четверг, 8 декабря 2011 г.

Георгий Пряхин в Кишиневе. Надо ли спасать книгу?

Надо ли спасать книгу? Такая тема была заявлена на встрече с Георгием Пряхиным, которую организовал Международный медиа-клуб "Формат А-3".   Рассуждали о многом. С чем-то соглашалась, с чем-то нет. К чему пришла: ну и пусть люди не покупают, а скачивают книги задарма , главное - чтобы человек читал. Тут конечно поспорить можно и на "формате" подискутировали на эту тему. Но проблема не в заработках издателей и писателей, которые конечно страдают от пиратства, а в том, что чтением народ не злоупотребляет, а зря. Лучше злоупотреблять КНИГАМИ=)  Под катом мои впечатления от самой встречи.

О самой встрече: народу на удивление было мало. Полупустой зал пугал и организаторы с надеждой откладывали начало. В итоге публики больше не стало, а начали позже.  Удивила меня одна личность.  Честно признаюсь заработки писателей меня мало волновали, но  опоздавшего человека заинтересовала эта тема (но так как он опоздал, то спросил у меня: о ком говорил Пряхин? на что получил ответ: что я прослушала. в свой адрес я получила следующее: ужас. вы же с самого начала здесь сидите. зачем же вы здесь?  вы же не слушаете гостя. Спорить совсем не хотелось... тем паче что меня заинтересовал следующий вопрос.Но осадок конечно остался. Мне не понятно почему люди позиционируют себя с интеллигенцией, если элементарно не в силах отключить звук на своем мобильном. а додуматься говорить по телефону в момент выступления гостя... ) Однако, я все о минусах . Что порадовало: увидела знакомого мне человека, которого всегда рада видеть, который помогает и подбадривает; приятно удивлена встретив знакомое лицо из лицея;  и человек, бурно реагирующий на каждое слово гостя, подпрыгивая на стуле на каждую фразу позабавил, но говорил по делу! Особенно интересным для меня был рассказ о матери гостя, о его детстве и семье. Вообще атмосфера была очень дружелюбная, непринужденная впервые наверное за все форматы, на которых мне доводилось бывать. 

4 комментария:

  1. таки стоило досидеть до конца?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, затянулось надолго. говорил он конечно интересно, но Америку не открыл. Все его душевные рассказы под конец были уже невмоготу. Но были и интересные вопросы и не менее интересные ответы. А ту, кого мы с тобой хотели услышать пришла без вопроса (что конечно меня огорчило). Оставшиеся полчаса встречи я нервно поглядывала на часы. А может вчерашнее настроение заставило смотреть на все критично.

    ОтветитьУдалить
  3. человеку, может, поговорить не с кем а ты... Эх, молодежь!...

    ОтветитьУдалить